快捷搜索:  

秒秒彩平台

广告
一名中国女孩在韩国龙仁拍照

超越娱乐(主管:57577)根据中国旅游学院的一份新报告,中国游客对出国旅游的兴趣仍然很高,并且受到改善的旅游服务和旅游套餐以及利基市场扩张的鼓舞。

该报告称,2018年中国游客近1.5亿次此类访问量同比增长14.7%。它补充说,虽然这巩固了国家作为世界上最大的出境旅游市场的地位,但仍有很大的扩张潜力。

旅行支出也有助于通过销售旅游,机票,保险和其他与旅行相关的购买来推动经济发展,并有助于推动其他国家的经济发展。

虽然最近没有中国旅行者支出的数据,但该学院估计2018年的支出可能达到1200亿美元,平均每个出境旅客的支出为800美元。

根据该学院的报告,按照受欢迎程度排列的2018年中国游客的10个出境目的地是泰国,日本,越南,新加坡,印度尼西亚,马来西亚,美国,柬埔寨,俄罗斯和菲律宾。与携程在线旅游服务公司合作。

由于与一些热门目的地相比开通了不间断航班和低价住宿,去年出现了一些利基目的地,如缅甸,以吸引更多的中国游客。中国与阿根廷,墨西哥和巴西等国家的友好外交也有助于向游客介绍这些国家的景点。

通过携程对阿根廷的预订在2018年同比增长166%。

报告称,虽然国外访问量稳步增长,但提供更高安全保障的更好,更多样化的旅行可以帮助释放更多的市场潜力。

在2002年至2017年的15年间,中国发放了约1.73亿张私人护照,占总人口的10%以上。但2018年仅有约7,225万次海外访问,这意味着只有约5%的人口出国。这些数字不包括前往香港,澳门特别行政区和台湾的旅行。

中国旅游学院研究员杨劲松表示:“中国旅游业正进入以市场为导向的高质量发展时期。”

多年前,当出境旅游仍处于起步阶段时,中国游客更容易取悦,并且主要是为了获得访问外国目的地的新体验而感到高兴。“不过,情况有所不同,”杨说。“旅行者现在在出境旅行方面经验丰富,并且在旅途中和目的地期间需要更好的服务。”

作为旅行者首要关注的问题,安全问题也越来越频繁,旅游保险的需求也在增加,以应对灾害,恶劣天气,医疗保健和高风险活动等问题。携程表示,2018年通过其平台投保的旅客人数同比增长20%。

您可能还会对下面的文章感兴趣: