根据现场检查,事发后,周四在中国东部江苏省化学工业园区外的河流造成至少47人死亡。然而,江苏省生态与" />
快捷搜索:  

极速3d注册

广告
江苏省盐城市化工园区工厂爆炸现场
3月22日拍摄的航拍照片显示了江苏省盐城市化工园区工厂爆炸现场

根据现场检查,事发后,周四在中国东部江苏省化学工业园区外的河流造成至少47人死亡。然而,江苏省生态与环境部表示,当地环保部门已采取措施,防止公园内的污染水流出并污染外界水域。

根据当地有关部门的说法,在盐城市响水县一个工业园的一家化工厂发生火灾后,大约2点48分发生爆炸。
上午8:40收集的水样快速检测发现,公园内三条河流的水被挥发性有机化合物 - 氯仿,二氯甲烷,二氯乙烷和甲苯污染。但根据省部门的说法,在公园外的三条河流中没有检测到挥发性有机化合物。

对于污染最严重的河流,二氯乙烷和亚甲基氯浓度分别比标准高2.8倍和8.4倍,它在一个版本中说。其中一条河流 - 关河 - 流入黄海,爆炸植物距离河口只有十几公里。根据生态与环境部派出的一个特别工作小组的释放,必须阻止公园内的污染水进入关河。
消防队员于3月21日在江苏盐城发生事故现场扑救
消防队员于3月21日在江苏盐城发生事故现场扑救


因此,地方当局已采取行动封锁河流,以防止公园内的污染水流到外面。工作组还要求,还应注意雨水排水管道,防止污水通过雨水管道流出公园。至于空气污染,该部门较早发布的消息称,大气环境中的二氧化硫和氮氧化物正在分散,浓度正在向下移动。其他污染物,包括苯,甲苯和二甲苯,目前处于正常水平。


爆炸现场下游没有饮用水源,饮用水安全也没有受到影响。官方记录显示,发生爆炸的江苏田家一化工公司因使用安全漏洞和违反环保法规而多次受到处罚。国家安全生产监督管理局是应急管理部的前身,去年检查后,该工厂列出了13个安全问题,包括管理层缺乏安全培训和化学品泄漏。


在此之前,该公司已经收到环境部门至少六次行政处罚,因违反有关固体废物管理,环境影响评估和空气污染的法规,从2016年7月开始,两年后,根据Qichacha,一个跟踪商业登记信息的数据库。

该数据库显示,该公司去年7月因非法排放污染物而受到最新处罚,并被处以20万元人民币(29,836美元)的罚款。这不是陈家港化工园区第一次经历这样的安全事故。

2007年底,江苏联华科技有限公司在该公园爆炸,造成8人死亡,数十人受伤。据媒体报道,2010年11月,公园另一家公司 - 江苏大河氯碱化学有限公司发生氯气泄漏,附近有30多人中毒。位于江苏南京的环保NGO绿石环保中心总干事李春华周五表示,他们在2015年开始关注园区,不仅发现江苏田家一化工公司,还有其他许多企业安全隐患和污染问题,包括废水和废气排放。


因此,在2018年,整个公园进行了彻底的改革,公园内的所有化学公司都被停止整顿,他说。大修持续了大约八个月。

您可能还会对下面的文章感兴趣: